You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) akan menggelar malam puncak perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta pada 22 Juni 2025 di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

"Melibatkan banyak musisi papan atas,"

Acara bertajuk ‘Jakarta Kota Global dan Berbudaya’ ini gratis untuk masyarakat umum dan akan berlangsung mulai pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, malam puncak perayaan tahun ini dirancang meriah, inklusif, dan menghadirkan beragam hiburan untuk seluruh warga.

Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

“Kami ingin merayakan ulang tahun Jakarta sebagai kota global dengan tetap mengedepankan kekayaan budaya lokal. Akan ada parade budaya, pertunjukan teater, tari-tarian tradisional Betawi, serta panggung hiburan yang melibatkan banyak musisi papan atas,” ujar Andhika, Jumat (20/6).

Deretan musisi papan atas yang akan memeriahkan acara antara lain Diskoria, JKT48, Juicy Luicy, Wali, Andien, Adikara, Sandy Sandoro, Mirabeth Sonia, Olivia Pardede, hingga grup Keroncong Toegoe.

Tak hanya itu, aksi panggung dari Alpa Plus Dancer, Oni & Friends, serta kehadiran pembawa acara kenamaan seperti Oki Lukman dan Ruben Onsu juga akan turut meramaikan suasana.

Andhika mengajak warga Jakarta untuk hadir dan meramaikan malam puncak HUT ke-498 Kota Jakarta ini. Ia berharap, melalui rangkaian acara yang beragam, malam puncak HUT Kota Jakarta menjadi momen kebersamaan dan kebanggaan warga terhadap kota yang terus tumbuh menjadi kota global yang tetap berakar kuat pada nilai-nilai budayanya.

“Mari kita rayakan Jakarta dengan suka cita, sambil menikmati pertunjukan budaya dan musik yang menghibur,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye8696 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6613 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye2421 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1578 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1316 personAldi Geri Lumban Tobing